当前位置:首页 >> 工作动态 >> 新闻中心 >> 正文
贵阳幼儿师范高等专科学校教务处组织开展“教学工作例会”
来源:  作者:教务处  编辑:教务处  日期:2023-06-05  点击率:983  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

教务处组织开展教学工作例会

为进一步提升教学质量,保证本学期各项期末教学工作稳步进行,我校教务处于2023年6月5日上午9点在行政楼一楼会议室召开教学工作例会。会议由副校长潘丽芬主持,翟理红校长、教务处刘黎处长及教务处其他成员、教务处科长、各系部负责人、教学主任等人参加会议。

首先,刘黎处长就2022年校级精品课程建设情况、2023年课程思政示范课程申报情况、2023年1+X证书试点申报情况、2022年1+X证书培训资源包建设情况、2021-2022年校企双元教材建设情况五个校级项目立项完成情况进行通报,并强调“抢时间、攻进度”,确保项目快速推进。与此同时,刘黎处长也表示会对各系部的工作给予支持和帮助。

艺术系、社工系、基础部、思政部、学特系、学早系、国际教学部依次对下学期各系部教材选用工作进展情况、下学期课程编排情况、2022-2023学年第二学期期末考试安排三个方面进行汇报。其中,涉及有关现代学徒制、专业教学资源库推进及存在的问题、省级教师教学能力比赛备赛进展情况工作的系部也作了具体的汇报。

潘丽芬副校长补充了关于“毕业设计的指导意见”的议题。刘黎处长就各系部主任提出的关于毕业设计的指导意见进行详细通报。

随后,刘黎处长就校级及以上精品课程上智慧职教平台时间推进、省级教师教学技能大赛工作安排、课堂革命案例集及课程思政教学设计工作安排、人才培养方案专家质询会四个方面的工作安排给出要求和指导意见。

紧接着,质量办就春季评教会情况作反馈,阐述了学生在会上提出的问题,老师作了答疑,对会上未来得及答疑的问题已请与学生相关的部门进行开会探讨,同时质量办也简单说明了在学生身上突出的问题。

最后,翟理红校长总结讲话,首先对此次教学工作例会内容丰富、规范给予了肯定,其次希望在项目的推进过程中,加强项目的顶层设计,切实保障项目部署落实落地,并对项目的“顶层设计”作详细解析,然后是希望各系部把工作的管理落到实处,此外还着重强调了对于每年获得教师教学技能大赛一等奖的团队进行跟踪课堂一年,确保其引领性,以及对于学生座谈会提出的建议和现象,建议相关部门采取对应的措施

20236月5

作者:教务处