当前位置:首页 >> 工作动态 >> 新闻中心 >> 正文
贵阳幼儿师范高等专科学校教务处组织开展“2023版专业人才培养方案专家质询会”简报
来源:  作者:教务处  编辑:教务处  日期:2023-06-09  点击率:956  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

教务处组织开展

“2023版专业人才培养方案专家质询会”

根据《关于2023版人才培养方案修订的通知》要求,我校教务处于2023年6月8日在艺术系合班教室2召开“2023版专业人才培养方案专家质询会”。会议由教务处包雅君老师主持,特邀来贵州师范大学的教务处处长、教务处副处长吴晓宁、贵州师范大学历史与政治学院院长陈群、贵阳市观山湖区第一小学美术高级教师韩丽华、北京市西城区城根小学贵阳分校音乐一级教师吴运生、贵州民族大学体育与健康学院教授刘柳、贵阳市妇幼保健院儿童保健科主任骆7位专家参与评审此外,我校教务处刘黎副处长、各系部书记、主任、教学主任、教务科负责人、专业负责人、相关教研室主任、参与人才培养方案制定的教师代表、各专业参加答辩的人员列席会议。

质询会采取“汇报+答辩+评审”的形式。由健身指导与管理专业、体育教育专业、美术教育专业、音乐教育专业、婴幼儿托服务与管理专业、早期教育专业、学前教育专业、特殊教育专业负责人依次围绕人才培养方案的培养目标定位与毕业要求(培养规格)、课程体系设计、课时与学分分配、人才培养模式、实施保障等内容进行汇报。

在各专业负责人汇报的基础上,专家着重围绕目标定位、目标整合性、目标层次性、目标关系性、目标突出、目标实施、毕业要求和培养目标的对应及支撑、毕业要求的指标点、课程支撑、课程体系设置的完备性、课程与目标关联的逻辑性、人才需求的针对性等方面对人才培养方案内容和架构提出建设性的意见认真对调研报告进行审核。

最后,专家结合汇报和答辩交流情况,给出了综合性评审结论。

我校将以此次会议为契机,不断吸取专家意见,扎实推进人才培养方案优化提升,推动学校人才培养质量上一个新高度。

202368

作者:教务处
编辑:教务处
上一篇:贵阳幼儿师范高等专科学校教务处组织开展“教学工作例会”